Рецепты на 2 неделю тренировок

День 8

Малиновый чай

  • Малина 2-3 ст.л
  • Корица 1 щепотка
  • Мята сухая – несколько листьев 
  • Кипяток — 300-400 мл

Малину помять вилкой, соединить со специями, залить кипятком, настоять, остудить и готово.


День 9

Овощи, запеченные в духовке

  • 1 зеленый цуккини
  • 1 желтый кабачок
  • 2-3 красных сладких перца
  • 200 г грибов
  • 1 красная луковица
  • 200 г соцветий брокколи

Для соуса:

  • 1-2 зубчика тонко нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст.л. лимонного сока

Овощи и грибы помыть. Лук очистить от кожицы; удалить сердцевину и семена из перца. Нарезать все овощи и грибы кубиками одинакового размера.

Соединить все ингредиенты для соуса, полить полученной смесью овощи и хорошо перемешать. Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности овощей.


День 10

Козинаки 

  • 1/2 чашки замоченных семян подсолнечника
  • 1/2 семян льна
  • 1/2 чашки тыквенных семечек
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 1/4 чашки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или других специй по вкусу
  • Лимонный сок 2-3 ст.л

Орехов можно брать меньше. Семена и орехи сложить в блендер и измельчить. Переложить смесь в большую миску и добавить мед. Все хорошо перемешать, добавить специи и распределить по пергаменту. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, нарезать на кусочки.


День 11

Кабачковое соте

  • 1 большой кабачок 
  • 1 средний картофель
  • 1 маленькая морковь
  • Фасоль вареная либо консервированная
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • по вкусу соль
  • щепотка черного перца либо специи по вкусу
  • горсть зелени 
  • арахис измельченный 4-5 ст.л

Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Сложить на сковороду, потушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к овощам. Тушить еще 5-7 минут. Добавить фасоль. Посолить, добавить специи. Снять с огня. Добавить измельченную зелень, арахис.


Медово-горчичная заправка

Для любых салатов

На несколько порций:

  • 1 средний лимона;
  • 1 ч.л. ложки горчицы (с верхом)
  • 100 мл. растительного масла 
  • 1 ч.л. мёда 
  • пряности по вкусу (чёрный перец, базилик, чабрец и пр.)

Выжимаем сок из лимона. Добавляем горчицу, мёд и пряности и размешиваем их до однородной массы. Затем – вливаем масло и взбиваем вилкой или венчиком до однородной массы.

Хранить в холодильнике до 2-х дней.


День 12

Салат с обжаренными баклажанами

  • 1 средний баклажан
  • 2 больших болгарский перца
  • 1/2 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1-2 ст.л оливкового масло
  • по вкусу соль
  • щепотка черного перца
  • веточка базилика
  • 1 ст.л. кунжута

Баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до готовности. Выключаем плиту. Оставляем остывать.

Кунжут лучше слегка подсушить на сухой сковороде, чтоб раскрылся аромат, не дольше.

Перец помыть, порезать на четверть кольца. Чеснок порезать на кружочки. Базилик рвем руками на большие куски. 

В миске смешиваем баклажаны, перец, базилик, чеснок. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Насыпаем в пиалу и сверху посыпаем кунжутом.


День 13

Кокосовые панкейки

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. кокосового масла размягченного
  • 2 ст. л. меда
  • ½ стакана кокосовой муки
  • 3 ст.л кукурузной муки 
  • 1 ч. л. соды

В миске средних размеров, смешайте яйца, кефир, ванилин, масло и мед.

В отдельной миске кокосовую муку и соду. Добавьте мокрую смесь к сухой и смешайте их. Дайте смеси загустеть. 

Выкладывать небольшой ложкой на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Жарьте 1-2 минуты на слабом огне, пока оладушек не станет золотистым. Переверните его и жарьте еще около минуты

Подавать с ягодным пюре


День 14

Салат с печенью трески

  • Печень трески 125 г (небольшая баночка)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Зелёный лук – ½ пучка
  • Огурец – 1 большой
  • Перец сладкий – 1 средний
  • Перец свежемолотый

Выловите печень трески из масла и переложите в миску.

Отварите яйца, поместите их в холодную воду и очистите

Перья зелёного лука помыть, осушить и мелко нарезать.

В салатницу выложить печень трески, размятую вилкой, и яйца, разрезанные на 4 части.

Нарезать кубиками огурец, перец, смешать с салатом.

Посыпать салат зелёным луком. 

Комментарии пока отсутствуют

Комментарии сайта
Комментарии facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf