Омлет с кабачками
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности. Снять с огня.
Готово. Приятного аппетита!
Рагу «Сухой борщ»
На 2 порции:
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить. Нарезать кубиками. Разогреть сотейник с двумя ложками оливкового масла. Добавить овощи. Протушить под крышкой 10 минут. Посолить. Через 5 минут добавить нут и специи. Через 5 минут добавить зелень, выключить и снять с огня.
Витаминный коктейль Сассо
Из лимона выжать сок. Огурец взбить в блендере с мятой до однородной консистенции.
Добавить сок лимона и воду.
Хранить в холодильнике до 4–5 часов. Пить прохладным или комнатной температуры.
Салат с авокадо и помидорами
Приготовление:
Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Все компоненты смешать вместе, посолить, добавить масло, перемешать еще раз.
Медово-горчичная заправка
Подходит для любых салатов.
На несколько порций:
Приготовление:
Выжимаем сок из лимона. Добавляем горчицу, мед, пряности и размешиваем все до однородной массы. Потом вливаем масло и взбиваем вилкой или венчиком. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Малиновый чай
Малину помять вилкой, соединить со специями, залить кипятком, настоять, остудить — и готово.
Тушеная капуста с кешью
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть. На оливковом или топленом сливочном масле поджарить лук до мягкости, добавить морковь, капусту и спаржу, тушить под крышкой на медленном огне минут 15. Добавить томаты и специи. Через 5 минут выключить и добавить кешью. Блюдо готово!
Рагу из кабачков с арахисом
На 2–3 порции:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Разогреть сотейник с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и морковь. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачки. Посолить. Через 5 минут добавить фасоль и специи. Через 2 минуты зелень и арахис. Выключить и снять с огня.
Льняная каша с ягодами
Приготовление:
Гречку замочить в обычной воде на ночь. Утром промыть и просушить на сите. Лен измельчить на кофемолке, залить теплой водой или кокосовым молоком. Оставить на 15 минут настояться.
Сырую размоченную гречку измельчить в блендере с ягодами. Добавить к смеси орехи, нарезанные кубиками фрукты и лен. Перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку и растительный йогурт.
Кокосовое молоко
1 стакан кокосовой стружки залить 2,5–3 стаканами теплой питьевой воды, взбить в блендере до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске.
Кунжутное молоко
0,5 стакана кунжута залить на ночь водой.
Взбить в блендере с 2,5-3 стаканами теплой питьевой воды до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске.
Жмых можно использовать во время приготовления конфет или добавить в кашу.
Салат с жареными баклажанами
Приготовление:
Баклажан нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до готовности. Выключаем плиту. Оставляем остывать.
Кунжут краще злегка підсушити на сухій сковороді, щоб розкрився аромат, не довше.
Кунжут лучше слегка подсушить на сухой сковороде — ровно столько, чтобы раскрылся аромат, не дольше.
Перец помыть, порезать на четверть кольца. Чеснок порезать на кружочки. Базилик рвем руками на крупные куски.
В миске смешиваем баклажаны, перец, базилик, чеснок. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Насыпаем в пиалу и сверху посыпаем измельченным кунжутом.
Борщ на нутовом бульоне
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть и залить водой 1:5. Варить на слабом огне минут 30 до полуготовности. В бульон с нутом добавить тертую свеклу и картофель. Параллельно приготовить поджарку из лука, моркови, томатов и специй. Соединить с овощами, добавить капусту и выключить через 5 минут. Капуста должна быть немного мягкой, но хрустящей. В тарелку добавить свежий укроп или петрушку.
Легкий салат из огурца с мятой
Приготовление:
Огурец нарезаем кружочками. Мяту рвем руками, добавляем к огурцу.
Заправляем салат смесью масла и лимонного сока.
По желанию можно добавить лук, соль и перец.
Фалафель в духовке
Приготовление:
Нут замочить на ночь, отварить до готовности (1 час), слить воду и хорошо просушить (влаги быть не должно!).
Смешать в комбайне лук и чеснок, петрушку, если используете. Затем добавить остальные ингредиенты и взбивать до образования однородной густой пасты.
Затем лучше поставить нутовое тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно лучше «схватилось», и все вкусы перемешались.
Застелить противень пергаментной бумагой, скатать небольшие шарики и печь минут 25 при 180 °С. На полпути лучше перевернуть на другую сторону.
Салат из свеклы, капусты, жареного арахиса
Приготовление:
Мелко натираем свеклу. Капусту режем мелко и разминаем руками, чтобы пустила сок. Заправку делаем из соевого соуса с горчицей, медом, корицей и оливковым маслом. Готовый салат посыпаем арахисом.
Конфеты из зеленой гречки
Приготовление:
Гречку замочить на ночь. Утром крупу промыть и высушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере с финиками и орехами. Должна получиться пластичная масса. Слепить из нее шарики и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Крем-суп гороховый
Приготовление:
На ночь замачиваем горох. Утром хорошо промываем.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на 2–3 части. Луковицу чистим и разрезаем пополам, если маленькая, то оставляем целой.
Добавляем соль, специи, пюрируем погружным блендером до кремообразного состояния.
В тарелку добавляем зелень и оливковое масло.
Соус из кешью
Приготовление:
Замочите орехи на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем слейте воду и промойте их под проточной водой.
Переложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до гладкой кремовой массы. При необходимости добавьте небольшое количество воды. Важно не переусердствовать, т.к. масса должна остаться густой. Такой соус можно хранить в холодильнике до трех дней.
Нут с помидорами
Приготовление:
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, можно добавить ½ ч. л. соды. Так он быстрее сварится и будет мягче.
Слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 30–45 мин. Нут должен получиться очень мягким.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинковать.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до полуготовности, затем добавить кабачок, через 5 минут — помидоры. Тушить 5–7 мин.
Добавить чеснок, специи и снять с огня.
Смешать нут с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы. Добавить пряности.
Можно и не взбивать, а подавать как рагу.
Овсяное печенье
Приготовление:
Финики / курагу измельчить в комбайне, мясорубке или ножом. Смешать с ягодами, овсянкой, семенами. Достать семечки из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок. Добавить к овсяно-фруктовой смеси. Добавить масло.
Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды. Сформировать печенье и выпекать при 170 градусах до румяности.
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!
Комментарии пока отсутствуют
Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf