Вот и наступила вторая неделя занятий. Диетолог Дарья Левых подготовила для вас вкусные и полезные рецепты, которые помогут поддержать физическую форму и наладить режим питания.
Ингредиенты:
Лен перемолоть в кофемолке, добавить теплую воду или кокосовое молоко. Отправить в холодильник до утра. Гречку залить обычной водой тоже до утра.
Утром гречку несколько раз промываем и перемалываем блендером вместе с ягодами. Добавляем к смеси орехи, порезанные кубиками яблоки, лен. Перемешиваем — готово!
1 стакан кокосовой стружки залить теплой питьевой водой (2,5–3 стакана), взбить блендером до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2-х дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске.
½ стакана кунжута залить на ночь водой. Утром взбить в блендере с теплой питьевой водой (2,5–3 стакана) до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2-х дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске. Оставшийся жмых можно применить для изготовления конфет или положить в кашу.
Ингредиенты:
Морковь и свеклу очищаем от кожуры, режем небольшими ломтиками около 1 см.
Пшено тщательно промываем, добавляем ¾ стакана воды, свеклу и морковь, — варим в течение 15 минут. Затем добавляем растительное масло, пряности, смешиваем и провариваем 5 минут. Укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем остывать.
Через 20 минут подаем на стол. На тарелку можно добавить нарезанную пряную зелень (укроп, петрушку, рукколу).
Ингредиенты на 3 порции:
Нут заливаем чистой водой и оставляем до утра. Перед приготовлением воду сливаем, нут промываем, снова заливаем чистой водой. Варить около 30–40 минут — до мягкости.
2 столовые ложки растительного масла выливаем на горячую сковородку, когда закипит — кладем в него тонко порезанный чеснок. Через пару минут добавляем порезанный лук. Жарим около 5 минут, все время помешиваем.
Добавляем лук к нуту, перемешиваем и варим 10–15 минут.
Воду сливаем в отдельную емкость. Часть нута и лук порей смешиваем с водой, оставшейся после варки нута, измельчаем в блендере до однородности — это основа нашего супа. Теперь можно посолить и положить пряности.
Добавляем оставшийся лук и нут, перемешиваем, немного добавляем паприки — и можно подавать.
Ингредиенты:
Мак заливаем горячей водой на 10–12 часов. Утром воду сливаем, аккуратно промываем и снова сливаем воду. Измельчаем в блендере с финиками, орехами и кокосовой стружкой. Должна получиться пластичная масса. Теперь лепим из нее шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике до 2-х дней.
Ингредиенты:
Для соуса:
Все овощи и грибы режем кубиками одинакового размера.
Соединяем все компоненты соуса, поливаем им овощи и тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 30–40 минут, пока овощи приготовятся.
Ингредиенты:
Выдавливаем сок лимона. Добавляем растительные масла в пропорции 1 часть сока к 3 частям масла, соль, горчицу. Все перемешиваем до однородности.
Если у вас мороженый зеленый горох, ошпариваем его кипятком и ждем, пока стечет вода.
Яблоки режем небольшими ломтиками и сбрызгиваем соком лимона — так они не потемнеют.
Салат крупно режем, добавляем измельченную петрушку, горошек, яблоки, натертую на мелкой терке свеклу. Перемешиваем вместе с соусом и можно наслаждаться.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление с вечера: нут замачиваем на 10–12 часов. Финики — на пару часов.
Орехи сушим в духовке и измельчаем. Можно с помощью кофемолки.
Проварить нут со звездочками бадьяна и с палочкой корицы до готовности.
Достаем пряности и сливаем воду.
Добавляем все компоненты, кроме орехов.
Все тщательно пюрируем в блендере, слегка добавляя нутовый бульон.
Добавляем орехи, смешиваем, и готово.
Хранить в холодильнике до 2-х дней. Есть на десерт после завтрака и обеда.
Ингредиенты:
Капусту промываем, натираем на терке.
Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистости. Добавляем капусту, специи.
Хорошо перемешиваем, накрываем и готовим 5 минут. Теперь снимаем крышку, слегка подсушиваем капусту, солим и перчим.
Выкладываем на блюдо, посыпаем семенами тыквы.
Ингредиенты:
Зелень хорошо перемалываем блендером вместе с орехами и маслом. Если смесь будет густой, доливаем ложку воды. Кладем специи — и готово!
Такое блюдо подают с длинными ломтиками моркови, свеклы, стеблями сельдерея. Ими набирают соус и едят. Другой вариант — подать с салатом или пловом. В любом случае это очень аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
Выкладываем хумус на листья нори, кладем зелень, овощи, плотно заворачиваем и режем на кусочки.
Ингредиенты на две порции:
Овощи измельчаем на терке. Яблоки (желательно кислые) нарезаем маленькими ломтиками. Все перемешиваем. Добавляем к ним горчицу, оливковое масло, орехи, пряности, сок лимона. Все смешиваем.
Понадобится:
Водоросли измельчаем в блендере или кофемолке. В соевый соус добавляем воду, чиа и ждем 15 мин., пока набухнут. Авокадо давим вилкой.
Все компоненты соединяем — и готово! Такую икру можно применять в бутербродах с огурцами, сладким перцем, зеленью, листьями салата.
Ингредиенты:
Сухую фасоль в этом рецепте можно заменить консервированной. Если берете сухую, замочите ее до утра. Затем несколько раз промойте, залейте горячей водой и отправляйте вариться. Это примерно 60–90 мин. на несильном огне.
Свеклу, лук, морковку натрите на терке и отправляйте на сковородку с маслом. Протушите до полумягкости.
Теперь приготовьте заправку, все соедините и можно подавать.
Ингредиенты:
По желанию количество орехов вы можете уменьшить. Орехи и семечки перемелите в блендере. Затем переложите в большую посуду, добавьте мед, специи, тщательно перемешайте. Смесь распределите по пергаменту и остудите в холодильнике 10–12 часов. После этого нарежьте порционными ломтиками и наслаждайтесь.
Подготовьте на 2 порции:
Брокколи и шпинат разморозить до полумягкости. Брокколи нарезать кубиками. Зеленый горошек обдать кипятком, оставить, чтобы стекла жидкость.
Яйца взбить вилкой с солью и специями. Добавить муку и овощи.
Выложить в форму для запекания на пергамент. Запекать в духовке при средней температуре 20–30 минут.
Приятного аппетита!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!