Наш эксперт по направлению «Здоровое питание» Ирина Гудым подготовила новые рецепты для тех, кто планирует улучшить свой рацион питания и избавиться от лишних сантиметров на талии. Вам не придется ограничивать себя и отказываться от любимых продуктов, ведь полезная еда может быть еще и невероятно вкусной. Готовы записывать рецепты блюд, которые не оставят вас равнодушными?
Что понадобится:
Приготовление:
Чеснок и лук необходимо мелко нарезать, немного обжарить с добавлением растительного масла, добавить натертую морковь, протушить. С помидоров снять кожицу, порезать и вместе с соком отправить к овощам. Тушим минут 5–7, добавляем зелень, смешиваем все на блендере. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Не забудьте посолить. Спагетти отварить отдельно до готовности, слить воду и добавить в суп.
Это один из самых полезных вариантов завтрака, для приготовления которого понадобится минимум времени. Вы сможете насытить организм энергией и питательными веществами, которые так нужны нам в течение дня. Приготовленная гранола в домашних условиях будет гораздо полезнее той, которую предлагают в магазине. Давайте вместе сделаем себе полезный и вкусный завтрак!
Что понадобится:
Приготовление:
Смешайте соль, орехи, семечки и хлопья. Отдельно немного подогрейте масло и растворите в нем мед и сахар. Совместите полученные смеси, выложите их на противень и выпекайте при 160 градусах полчаса, перемешивая несколько раз. После этого добавляем измельченные сухофрукты, все еще раз перемешиваем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Затем дайте блюду остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Берем небольшие куски индейки (которые будет потом удобно нарезать ломтиками), смазываем кефиром, солью. Оставляем на ночь мариноваться. Перед приготовлением смываем маринад, вытираем мясо и натираем любыми специями (можно сразу взять микс, только без глутамата натрия). Ставим в духовку на 200 °С: сначала в фольге на 20–30 мин. и в конце раскрываем фольгу еще на 5 минут. Проверяем готовность.
Применять это блюдо можно как угодно: пока горячо — как второе. Когда остынет — для бутербродов с полезным цельнозерновым хлебом или как компонент салата. Еще можно обжарить лук, нарезать соломкой индейку и протушить все вместе, таким образом, у вас получится еще одно горячее блюдо.
Что понадобится:
Приготовление:
Если вы используете замороженную рыбу, тогда следует избавиться от лишней воды после размораживания. Пропустите рыбу и лук через мясорубку. Добавьте в фарш 3 желтка. Отдельно взбейте оставшиеся белки до появления пены, соедините их с фаршем. Все солим, приправляем специями, запекаем в духовке в течение 30–40 мин.
Что понадобится:
Приготовление:
Сварить фасоль. Чеснок и лук мелко нарезать, немного обжарить с добавлением растительного масла.
Добавить к ним перец, порезанный на неширокие длинные полоски, шампиньоны, порезанные на тонкие пластинки, стручковую фасоль. Посолить, поперчить по вкусу, обжарить до готовности.
Добавить фасоль, тщательно перемешать и еще немного затем потушить. Перед подачей посыпать петрушкой.
Что понадобится:
Любители пикантных блюд могут добавить острый перец.
Приготовление:
Вначале варим чечевицу до полуготовности. Лук режем и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до состояния полупрозрачности.
В сковороду добавляем тертую морковь. Еще несколько минут обжариваем овощи на маленьком огне. Добавляем томатный сок и еще немного тушим.
В овощную смесь добавляем чечевицу. Кислоту и консистенцию регулируем добавлением воды. Как вариант, этот суп можно подавать в виде пюре.
Даем настояться в течение 15–20 минут и можно подавать к столу. Такой суп, украшенный зеленью петрушки, прекрасно гармонирует с густым йогуртом.
Что понадобится:
Приготовление:
Взбить в миксере или блендере творог (если его предварительно протереть через сито, текстура получится очень нежная), манку, сахар, желтки, щепотку соли, лимонный сок, цедру и ванилин. Отдельно взбить белки до пышной крепкой пены. Аккуратно лопаткой ввести белок в творожную массу. Выложить в предварительно смазанную форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Что понадобится:
На грудках сделайте 3–4 глубоких вертикальных разреза, но не прорезайте до конца, чтобы у вас осталась основа. Слегка присолите. Шпинат порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте. Сюда можно добавить немного чеснока. Сырно-шпинатную смесь распределите в разрезах.
Грудки выложите в форму для выпекания.
Смешайте йогурт с соевым соусом и залейте им грудки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
Что понадобится:
Приготовление:
Овощи помыть, нарезать как обычно и отварить до состояния полуготовности в немного подсоленной воде.
Яйца взбить, влить в них молоко, добавить 1/3 тертого сыра, специи и соль.
Форму для выпекания смазать маслом, переложить отварные овощи, залить яйцами с молоком, сверху — остаток сыра.
Отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и печь примерно полчаса (до появления золотистой нежной корочки).
Украшаем гратен зеленью и подаем горячим.
Приятного аппетита!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!