Эксперты EVA Women Challenge по направлению «Правильное питание» приготовили для всех участниц проекта еще несколько хороших рецептов, которые вам обязательно стоит попробовать. Такие блюда будут полезны для вашего организма и при этом не поспособствуют набору лишнего веса.
Ингредиенты:
Замороженные овощи достать из морозилки. Картофель очистить и нарезать кубиками. В сотейник или сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, добавить картофель. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда картофель станет мягче, добавить капусту, горошек и кабачки. Посолить по вкусу. Тушим под крышкой еще минут 10. Добавить специи: куркуму, кардамон, карри, семена или орехи. Через 5 минут снять с плиты. Блюдо готово. Теперь можно украсить укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть. На оливковом масле или топленом сливочном масле поджарить лук до мягкости, добавить морковь, капусту и спаржу, тушить под крышкой на медленном огне мин. 15. Добавить томаты и специи. Через 5 мин. выключить и добавить семена. Блюдо готово!
Ингредиенты:
Цветную капусту отварить в кипятке 2 мин.ы или на пару 5 мин. Измельчить в блендере. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 мин.ы. Перевернуть и довести до готовности. Снимаем с огня — и готово!
Ингредиенты:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к овощам. Тушить еще 5–7 мин. Посолить, добавить специи и снять с огня. В конце добавляем измельченную зелень и арахис. Блюдо можно подавать с вареной фасолью.
Ингредиенты:
Брокколи порезать на соцветия, почистить картофель, нарезать кубиками. В сотейник или сковороду налить оливковое масло, добавить картофель и брокколи. Тушить под крышкой на слабом огне, затем добавить горошек и посолить по вкусу. Тушим под крышкой еще мин. 10. Добавить специи по вкусу: куркума, кардамон, карри, семена. Через 5 мин. снимаем с плиты — и блюдо готово. Сверху посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Мелко натираем свеклу. Капусту режем мелко и разминаем руками, чтобы пустила сок. Заправку готовим из соевого соуса с горчицей, медом, корицей и оливковым маслом. Посыпаем арахисом — и готово!
Ингредиенты:
Банан подавить вилкой, перемешать с ягодами, овсяными хлопьями, семенами. Удалить из лимона косточки, перемолоть в мясорубке или натереть на терку цедру и выжать сок. Добавить лимон и масло в смесь овсянки и фруктов. Тщательно вымешать тесто, до тех пор, пока оно станет липким и будет держать форму. Сформировать печенье и выпекать при 170 °С до румяности.
Ингредиенты:
На ночь замачиваем горох. Утром хорошо промываем. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на 2–3 части. Луковицу чистим и разрезаем пополам (если маленький, то оставляем целым). Горох варим до полуготовности. Добавляем лук, картофель, морковь. Варим до готовности. Добавляем соль, специи, пюрируем погружным блендером до состояния крема. В тарелку добавляем зелень и оливковое масло.
Ингредиенты:
Брокколи отварить в кипятке в течение 2 мин. Если замороженные, то подержать на пару 5 мин. Измельчить в блендере, затем соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 мин.ы. Перевернуть и довести до готовности. Снимаем с огня — и готово!
Ингредиенты:
Печень хорошо промыть, порезать на крупные кусочки, протушить со специями под крышкой на медленном огне, подливая воду.
Из перца достать сердцевину. Не резать. Положить на пергамент и запечь в духовке в целом виде до мягкости. Можно подливать воду на противень.
Достать перцы из духовки и подождать до полного охлаждения, порезать на полоски и очистить от пленочек. Пленки должны хорошо отходить.
Берем полоску, кладем внутрь кусочек печени и заворачиваем в рулетик. Можно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Ингредиенты:
Нут замочить в холодной воде на ночь с 1 ч. л. соды. Утром промыть и залить водой в пропорции 1:3. Варить до мягкости (мин. 40). На дне должно остаться немного водички. Ее сливаем.
В чаше блендера соединить нут с бульоном и измельчить до образования пюре. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить к нуту. Также в чашу блендера добавить соль, лимонный сок, масло, измельченный кунжут и специи. Еще раз измельчить массу до однородного состояния. Переложить в стеклянную посуду, дать остыть. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Ингредиенты:
Капусту промываем, натираем на терке.
Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистости. Добавляем капусту, специи.
Хорошо перемешиваем, накрываем и готовим 5 минут. Теперь снимаем крышку, слегка подсушиваем капусту, солим и перчим.
Выкладываем на блюдо, посыпаем семенами тыквы.
Ингредиенты:
Зелень хорошо перемалываем блендером вместе с орехами и маслом. Если смесь будет густой, доливаем ложку воды. Кладем специи — и готово!
Такое блюдо подают с длинными ломтиками моркови, свеклы, стеблями сельдерея. Ими набирают соус и едят. Другой вариант — подать с салатом или пловом. В любом случае это очень аппетитно и вкусно!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!