Рагу с фасолью
На 2 порции:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками все овощи. Разогреть сотейник с 2 ст.л оливкового масла. Добавить картофель и морковь. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить кабачки. Посолить. Через 5 минут добавить бобы и специи. Через 5 минут добавить зелень. Выключить и снять с огня.
Овощи запеченные в духовке
Для соуса:
Овощи и грибы помыть. Цветную капусту и брокколи достать из морозилки. Лук очистить от кожицы; удалить сердцевину и семена из перца. Нарезать все овощи и грибы кубиками одинакового размера.
Соединить все ингредиенты для соуса, полить полученной смесью овощи и хорошо перемешать. Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности овощей.
Полезный творожок
Гречку замочить на ночь, а утром хорошо промыть от слизи.
Финики промыть.
Пюрировать в блендере гречку, шпинат, финики (фрукты), лимонный сок. Можно украсить ягодами, орехами.
Омлет из брокколи
Брокколи отварить в кипятке 2 минуты. Если замороженная подержать на пару 5 минут. Измельчить в блендере. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности.
Нутелла
Нут замочить на ночь. Финики на пару часов. Если финики мягкие достаточно их просто помыть.
Орешки подсушить в духовке и измельчить. Можно в кофемолке.
Отварить нут до готовности со звёздочками бадьяна и с палочкой корицы.
Воду слить. Пряности вынуть.
Добавить все ингредиенты, кроме орехов.
Все хорошо пюрировать блендером, немного подливая жидкости с варки нута.
Добавить орешки. Перемешать. Готово.
Хранить в холодильнике д 2-х дней. Кушать на десерт после завтрака и обеда.Выложить на блюдо, присыпать сверху измельченными тыквенными семечками.
Соус Песто
Зелень тщательно измельчается в блендере с орехами и растительным маслом. Можно добавить немого воды, если смесь слишком густая. Смешиваем с пряностями – и на стол!
ПЕСТО и ХУМУС подаются с длинными кусочками резанной морковкой, стеблевым сельдереем и свеклой. Ими – зачерпываешь и – в рот. Или – можно к салату/плову добавлять! Как угодно — всё равно вкусно ОЧЕНЬ!
Салат со свеклы с орехами
На 2 порции:
Свеклу и морковку мелко трём. Яблоки (кислых сортов) мелко режем. Всё вместе бросаем в блюдо.
Добавляем в овощи смесь горчицы с оливковым маслом (по вкусу). Бросаем измельчённые грецкие орехи, пряности и перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.
Лобио
Замачиваем на ночь фасоль. Утром моем в нескольких водах, заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим час-полтора на небольшом огне.
Морковь, лук, свеклу крупно трём или мелко режем, закидываем на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и тушим под крышкой до полуготовности.
Готовим заправку для фасоли. Затем – смешиваем фасоль с заправкой и подаём на стол.
Рис с овощами
На 2 порции:
Приготовление:
В сотейник/глубокую сковороду/ добавляем масло, размятый вилкой или нарезанный тофу, нарезанные соломкой овощи.
Добавляем воду, соевый соус, пару столовых ложек томатной пасты или свежие нарезанные помидоры.
Специи, соль (если нет соевого соуса) и зелень
Пока тушатся овощи с тофу, отвариваем рис.
Все перемешиваем, даём постоять минут 10 и наслаждаемся!
Время приготовления — около 15 минут!
Салат с красной рыбой
Приготовление:
Рыбу помыть. Разрезать на небольшие брусочки.
Соевый соус вылить на сковородку, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
Получившуюся смесь вылить в рыбу, чтобы она промариновалась в ней 10-15 минут.
После этого рыбку обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Рвем листья салат и выкладываем на блюдо.
Режем огурец кубиками. Посыпаем цедрой и черным перцем. Сверху выкладываем рыбку.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. ГОТОВО!
Мороженное из ягод
Банан чистим, режем на кусочки, замораживаем в холодильнике пару часов.
Ягод и фрукты моем. Высушиваем на бумажном полотенце. Кладем в морозилку на час.
Достаем ингредиенты из морозилки и взбиваем в блендере в однородную массу.
Выкладываем в формочки, отправляем в морозилку и готово!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!
Комментарии пока отсутствуют
Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf