Рецепты на 3 неделю тренировок

День 16

Рагу с фасолью

На 2 порции:

  • Морковь- 150 г.
  • Кабачок – 150 г
  • Картофель — 100 г.
  • Фасоль либо бобы отварные – 150 г
  • Зелень — 50 г.
  • Орехи – по вкусу
  • Кари – 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Оливковое масло 2 столовых ложки — 30 г для соте

Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками все овощи. Разогреть сотейник с 2 ст.л оливкового масла. Добавить картофель и морковь. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить кабачки. Посолить. Через 5 минут добавить бобы и специи. Через 5 минут добавить зелень. Выключить и снять с огня.

Овощи запеченные в духовке

  • Кабачок – 200 г
  • Красный перец сладкий – 1 шт
  • 200 г грибов
  • 1 красная луковица
  • 200 г соцветий брокколи либо цветной капусты (можно замороженную)

Для соуса:

  • 1-2 зубчика тонко нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст.л. лимонного сока


Овощи и грибы помыть. Цветную капусту и брокколи достать из морозилки. Лук очистить от кожицы; удалить сердцевину и семена из перца. Нарезать все овощи и грибы кубиками одинакового размера.

Соединить все ингредиенты для соуса, полить полученной смесью овощи и хорошо перемешать. Переложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности овощей.


День 17

Полезный творожок 

  • 1 стакан зелёной пророщенной гречки 
  • 4-5 фиников (можно заменить персиками или абрикосами 3-4 шт)
  • Пучок шпината (50-70г)
  • 2 ст.л. сока лимона
  • орехи/семечки 30-40 г

Гречку замочить на ночь, а утром хорошо промыть от слизи.
Финики промыть.

Пюрировать в блендере гречку, шпинат, финики (фрукты), лимонный сок. Можно украсить ягодами, орехами.


Омлет из брокколи

  • Брокколи свежая или замороженная – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука кукурузная или пшенная 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Укроп или петрушка – 1/2 пучка
  • Специи по вкусу (я добавляю куркуму и смесь овощей)
  • Масло для приготовления

Брокколи отварить в кипятке 2 минуты. Если замороженная подержать на пару 5 минут. Измельчить в блендере. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности.


День 18

Нутелла

  • 1 стакан нута
  • 4 ст.л. кэроба либо какао
  • 10 фиников
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 звезды бадьяна
  • палочка корицы

Нут замочить на ночь. Финики на пару часов. Если финики мягкие достаточно их просто помыть.

Орешки подсушить в духовке и измельчить. Можно в кофемолке.

Отварить нут до готовности со звёздочками бадьяна и с палочкой корицы.

Воду слить. Пряности вынуть.

Добавить все ингредиенты, кроме орехов.

Все хорошо пюрировать блендером, немного подливая жидкости с варки нута.

Добавить орешки. Перемешать. Готово. 

Хранить в холодильнике д 2-х дней. Кушать на десерт после завтрака и обеда.Выложить на блюдо, присыпать сверху измельченными тыквенными семечками.

Соус Песто

  • Ароматная зелень (базилик, но зимой подойдут и петрушка с укропом) – 250 г.
  • Орехи (грецкий, жареный арахис или фундук) – 100 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сушёный базилик – 1 ч.л.
  • Сушёный орегано – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 14 ч.л.

Зелень тщательно измельчается в блендере с орехами и растительным маслом. Можно добавить немого воды, если смесь слишком густая. Смешиваем с пряностями – и на стол!

ПЕСТО и ХУМУС подаются с длинными кусочками резанной морковкой, стеблевым сельдереем и свеклой. Ими – зачерпываешь и – в рот. Или – можно к салату/плову добавлять! Как угодно — всё равно вкусно ОЧЕНЬ!


День 19

Салат со свеклы с орехами

На 2 порции:

  • Свекла сладкая — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Яблоки — 100 г можно заменить гранатом
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орех грецкий очищенный — 70 г.
  • Молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Свеклу и морковку мелко трём. Яблоки (кислых сортов) мелко режем. Всё вместе бросаем в блюдо. 

Добавляем в овощи смесь горчицы с оливковым маслом (по вкусу). Бросаем измельчённые грецкие орехи, пряности и перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.


День 20

Лобио

  • Фасоль сухая белая или красная — 100 г (можно заменить консервированной)
  • Морковь — 100г.
  • Свекла — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Тертый лавровый лист — 1/4 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Замачиваем на ночь фасоль. Утром моем в нескольких водах, заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим час-полтора на небольшом огне. 

Морковь, лук, свеклу крупно трём или мелко режем, закидываем на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и тушим под крышкой до полуготовности.

Готовим заправку для фасоли. Затем – смешиваем фасоль с заправкой и подаём на стол.


День 21

Рис с овощами

На 2 порции:

  • Морковь – 1 средняя
  • Тофу – 120 г
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Соевый соус – 1-2 ст.л (если есть)
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Рис – 50 г сухого
  • Любая зелень (пример-шпинат, петрушка, укроп, зелёный лук)
  • Любимые специи (копчёная паприка, куркума)
  • Кунжут – 3 ст.л
  • Кабачок/цукини – 200 г
  • Перчик болгарский
  • Лук Порей- ½ шт

Приготовление:

В сотейник/глубокую сковороду/ добавляем масло, размятый вилкой или нарезанный тофу, нарезанные соломкой овощи.

Добавляем воду, соевый соус, пару столовых ложек томатной пасты или свежие нарезанные помидоры.

Специи, соль (если нет соевого соуса) и зелень

Пока тушатся овощи с тофу, отвариваем рис.

Все перемешиваем, даём постоять минут 10 и наслаждаемся!

Время приготовления — около 15 минут!


Салат с красной рыбой

  • 300 г стейк красной рыбы свежей либо замороженной 
  • 3 ст.л. соевого соуса 
  • 1 ч.л. сахара 
  • 2 ст.л лимонного сока 
  • Цедра половины лимона 
  • 1 большой огурец 
  • Большой пучок листьев салата 
  • ½ ч.л черного молотого перца 
  • 2 ст.л оливкового масла 

Приготовление:

Рыбу помыть. Разрезать на небольшие брусочки. 

Соевый соус вылить на сковородку, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. 

Получившуюся смесь вылить в рыбу, чтобы она промариновалась в ней 10-15 минут. 

После этого рыбку обжариваем на сухой сковороде до румяности. 

Рвем листья салат и выкладываем на блюдо. 

Режем огурец кубиками. Посыпаем цедрой и черным перцем. Сверху выкладываем рыбку. 

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. ГОТОВО!


Мороженное из ягод

  • Ягоды по вкусу: малина, смородина, ежевика – 100 г
  • Фрукты – 1-2 персика/абрикоса
  • 1 банан

Банан чистим, режем на кусочки, замораживаем в холодильнике пару часов.

Ягод и фрукты моем. Высушиваем на бумажном полотенце. Кладем в морозилку на час.

Достаем ингредиенты из морозилки и взбиваем в блендере в однородную массу.

Выкладываем в формочки, отправляем в морозилку и готово!

Комментарии пока отсутствуют

Комментарии сайта
Комментарии facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf