Льняная каша с ягодами
Приготовление:
Лен перемолоть в кофемолке, добавить теплую воду или кокосовое молоко. Отправить в холодильник до утра. Гречку залить обычной водой тоже до утра.
Утром гречку несколько раз промываем и перемалываем блендером вместе с ягодами. Добавляем к смеси орехи, порезанные кубиками яблоки, лен. Перемешиваем — готово!
Нутовый суп
Ингредиенты на 3 порции:
Приготовление:
Нут заливаем чистой водой и оставляем до утра. Перед приготовлением воду сливаем, нут промываем, снова заливаем чистой водой. Варить около 30–40 минут — до мягкости.
2 столовые ложки растительного масла выливаем на горячую сковородку, когда закипит — кладем в него тонко порезанный чеснок. Через пару минут добавляем порезанный лук. Жарим около 5 минут, все время помешиваем.
Добавляем лук к нуту, перемешиваем и варим 10–15 минут.
Воду сливаем в отдельную емкость. Часть нута и лук порей смешиваем с водой, оставшейся после варки нута, измельчаем в блендере до однородности — это основа нашего супа. Теперь можно посолить и положить пряности.
Добавляем оставшийся лук и нут, перемешиваем, немного добавляем паприки — и можно подавать.
Рагу с бобами
На 2 порции:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками все овощи. Разогреть сотейник с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и морковь. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить кабачки. Посолить. Через 5 минут добавить бобы и специи. Через 5 минут добавить зелень. Выключить и снять с огня.
Овощи, запеченные в духовке
Для соуса:
Приготовление:
Овощи и грибы помыть. Цветную капусту и брокколи достать из морозилки. Лук очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена из перца. Нарезать все овощи и грибы кубиками одинакового размера.
Соединить все ингредиенты для соуса, полить полученной смесью овощи и хорошо перемешать. Переложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут, до готовности овощей.
Котлетки из брокколи и зеленого горошка
Приготовление:
Брокколи отварить 2–3 минуты. Горошек залить кипятком.
Измельчить овощи с чесноком в блендере с S-образным лезвием до консистенции мелкой крошки (совершенно гладкая масса не нужна). Солим, добавляем муку и лепим 3 котлетки. Обжариваем на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны. Можно запечь в форме для кексов. Идеально сочетается с соусом из кешью.
Соус из кешью
Приготовление:
Замочите орехи на ночь или хотя бы на несколько часов. После слейте воду и промойте их под проточной водой.
Переложите все ингредиенты в блендер и смешайте до гладкой кремовой массы. При необходимости добавьте небольшое количество воды. Важно не переусердствовать, ведь масса должна остаться густой. Такой соус можно хранить в холодильнике до трех дней.
Омлет с кабачками
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности. Снять с огня.
Готово. Приятного аппетита!
Полезный сырок
Приготовление:
Гречку замочить на ночь, а утром хорошо промыть от слизи.
Финики промыть.
Пюрировать в блендере гречку, шпинат, финики (фрукты), лимонный сок. Можно украсить ягодами, орехами.
Рагу нутом и брокколи
На 2 порции:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками все овощи. Разогреть сотейник с 2 ст. л. оливкового масла. Добавить картофель и морковь. Протушить под крышкой 10 минут. Добавить брокколи. Посолить. Через 5 минут добавить нут и специи. Через 5 минут добавить зелень. Выключить и снять с огня.
Нутелла
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем приготовление с вечера: нут замачиваем на 10–12 часов. Финики — на пару часов.
Орехи сушим в духовке и измельчаем. Можно с помощью кофемолки.
Проварить нут со звездочками бадьяна и с палочкой корицы до готовности.
Достаем пряности и сливаем воду.
Добавляем все компоненты, кроме орехов.
Все тщательно пюрируем в блендере, слегка добавляя нутовый бульон.
Добавляем орехи, смешиваем, и готово.
Хранить в холодильнике до 2-х дней. Есть на десерт после завтрака и обеда.
Ужин
«Плов» из цветной капусты
Приготовление:
Капусту промываем, натираем на терке.
Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистости. Добавляем капусту, специи.
Хорошо перемешиваем, накрываем и готовим 5 минут. Теперь снимаем крышку, слегка подсушиваем капусту, солим и перчим.
Выкладываем на блюдо, посыпаем семенами тыквы.
Соус «Песто»: адаптация к марафону
Приготовление:
Зелень хорошо перемалываем блендером вместе с орехами и маслом. Если смесь будет густой, доливаем ложку воды. Кладем специи — и готово!
Такое блюдо подают с длинными ломтиками моркови, свеклы, стеблями сельдерея. Ими набирают соус и едят. Другой вариант — подать с салатом или пловом. В любом случае это очень аппетитно и вкусно!
Роллы з хумусом
Приготовление:
Выкладываем хумус на листья нори, кладем зелень, овощи, плотно заворачиваем и режем на кусочки.
Свекла с морковью и орехами
На 2 порции:
Приготовление:
Овощи измельчаем на терке. Яблоки (желательно кислые) нарезаем маленькими ломтиками. Все перемешиваем. Добавляем к ним горчицу, оливковое масло, орехи, пряности, сок лимона. Все смешиваем.
Икра з Чиа
Приготовление:
Водоросли измельчаем в блендере или кофемолке. В соевый соус добавляем воду, чиа и ждем 15 мин., пока набухнут. Авокадо давим вилкой.
Все компоненты соединяем — и готово! Такую икру можно применять в бутербродах с огурцами, сладким перцем, зеленью, листьями салата.
Лобио
Приготовление:
Сухую фасоль в этом рецепте можно заменить консервированной. Если берете сухую, замочите ее до утра. Затем несколько раз промойте, залейте горячей водой и отправляйте вариться. Это примерно 60–90 мин. на несильном огне.
Свеклу, лук, морковку натрите на терке и отправляйте на сковородку с маслом. Протушите до полумягкости.
Теперь приготовьте заправку, все соедините и можно подавать.
Козинаки сырые
Приготовление:
По желанию количество орехов вы можете уменьшить. Орехи и семечки перемелите в блендере. Затем переложите в большую посуду, добавьте мед, специи, тщательно перемешайте. Смесь распределите по пергаменту и остудите в холодильнике 10–12 часов. После этого нарежьте порционными ломтиками и наслаждайтесь.
Салат с нутом
Приготовление:
Нут замочить на ночь. Утром промыть. Отварить до мягкости. Овощи нарезать. Соединить с нутом.
Рис с овощами
На 2 порции:
Приготовление:
В сотейник или глубокую сковороду добавляем масло, размятый вилкой или нарезанный тофу, нарезанные соломкой овощи.
Добавляем воду, соевый соус, пару столовых ложек томатной пасты или свежие нарезанные помидоры.
Специи, соль (если нет соевого соуса), зелень.
Пока тушатся овощи с тофу, отвариваем рис.
Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и наслаждаемся.
Время приготовления — всего около 15 минут!
Салат с красной рыбой
Приготовление:
Рыбу помыть. Разрезать на небольшие кусочки.
Соевый соус вылить на сковородку, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
Полученную смесь вылить на рыбу, чтобы она промариновалось в ней 10–15 минут.
После этого рыбку обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Рвем листья салата и выкладываем на блюдо.
Режем огурец кубиками. Посыпаем цедрой и черным перцем. Сверху выкладываем рыбку.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Готово!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!
Комментарии пока отсутствуют
Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf