Хумус (паштет из нута)
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь с 1 ч.л. соды. Утром промыть и залить водой 1:3. Сварить до мягкости (минут 40). На дне должно остаться немного водички. Ее не сливать.
В чашу блендера сложить нут вместе с бульоном и измельчать до образования пюре. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить к нуту. Также в чашу блендера добавить соль, лимонный сок, масло, измельченный кунжут и специи. Еще раз измельчить массу до однородного состояния. Переложить в стеклянную тару, дать остыть. Хранить в холодильнике до 2-х дней.
Салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком.
Соединить ингредиенты, посолить, добавить масло, перемешать.
Запеченная рыба в духовке
Рыбу помыть, посолить. Обсыпать специями (я использую смесь для рыбы). Поместить ее в рукав для запекания. Оставить в холодильнике на несколько часов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Рагу с кабачком и арахисом
Ингредиенты на 2-3 порции:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Разогреть сотейник с 2 ст.л оливкового масла. Добавить картофель и морковь.
Протушить под крышкой 10 минут.
Добавить нарезанные кубиками кабачки. Посолить. Через 5 минут добавить фасоль и специи. Через 2 минуты зелень и арахис. Выключить и снять с огня.
Льняная каша с ягодами
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку замочить в обычной воде на ночь. Утром промыть и осушить на сите. Лен измельчить на кофемолке, залить теплой водой либо кокосовым молоком. Оставить на 15 минут настояться.
Сырую размоченную гречку измельчить в блендере с ягодами. Добавить к смеси орехи, нарезанные кубиками фрукты и лен. Перемешать. По желанию можно добавить кокосовую стружку и йогурт.
Запечённая птица
Курица либо индейка кусочками или целая. Помыть, отварить в течении 40-50 мин. Бульон оставить для борща. Мясо посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом, добавить специи по вкусу. Поместить в рукав для запекания. Запекать 20 минут при 170°.
Легкий салат из огурца с мятой
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурец нарезаем кружочками. Мяту рвем руками, добавляем к огурцу.
Заправляем салат смесью масла и лимонного сока.
По желанию можно добавить лук, соль и перец.
Паштет из баклажан с чечевицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи замочить на ночь. Если будете добавлять арахис, немного его поджарьте до румяности.
Чечевицу замочить на пару часов. Воду слить и добавить чистую в соотношении 1:1,5. Варим чечевицу минут 10. Вода должна полностью выкипеть.
В это время баклажаны моем, режем пополам и запекаем в духовке до мягкости. Пока они теплые, ложкой достаем мякоть и отправляем в блендер. Туда же добавляем чечевицу, орехи, масло и специи. Все измельчаем и готово.
Кабачковый омлет
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности. Снять с огня. Готово.
Салат из свеклы, капусты и жареного арахиса
Мелко натираем свеклу. Капусту режем мелко и разминаем руками, чтобы пустила сок.
Заправку делаем из соевого соуса с горчицей, мёдом, корицей и оливкового маслом. Посыпаем арахисом. Готово.
Фалафель в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут замочить на ночь, отварить до готовности (1 час), слить воду и хорошо просушить (влаги быть не должно!!)
Смешать в комбайне лук и чеснок, петрушку, если используете, затем добавить остальные ингредиенты и взбивать до образования однородной густой пасты.
Далее лучше поставить нутовое тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно лучше «схватилось», и все вкусы перемешались.
Выстелить противень пергаментной бумагой, скатать небольшие шарики и печь минут 25 при 180 градусах. На полпути лучше перевернуть на другую сторону.
Крем-суп гороховый
Ингредиенты:
Приготовление:
На ночь замачиваем горох. Утром хорошо промываем.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на 2-3 части. Луковицу чистим и разрезаем пополам, если маленькая, то оставляем целой.
Горох варим о полуготовности. Добавляем лук, картофель, морковь. Варим до готовности.
Добавляем соль, специи, пюрируем погружным блендером до кремообразной консистенции.
В тарелку добавляем зелень и оливковое масло.
Нут с помидорами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут залить теплой водой и оставить на ночь, можно добавить ½ ч.л соды. Так он быстрее сварится и будет мягче.
Слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 30-45 мин. Нут должен получиться очень мягким.
Кабачки нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинковать.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до полуготовности, затем добавить кабачок, через 5 минут помидоры и тушить 5-7 мин.
Добавить чеснок, специи и снять с огня.
Смешать нут с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы. Добавить пряности.
Можно не взбивать, а кушать как рагу.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
Приготовление:
Финики/курагу измельчить в комбайне, мясорубке или ножом.
Смешать с ягодами, овсянкой, семечками.
Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь. Добавить масло.
Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
Сформировать печенье и выпекать при 170 градусах до румяности.
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!
Комментарии пока отсутствуют
Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf