Эксперты EVA Women Challenge приготовили для вас много интересных рецептов, которые непременно стоит приготовить. Все они вкусные, полезные, а конфеты из зеленой гречки — особенно оригинальные! 🙂
Чай из ромашки, мелиссы, фенхеля
Что понадобится:
Все залить, настоять 15–20 мин. Пить в горячем виде в промежутках между приемами пищи.
Рагу из цветной капусты
Что понадобится:
Замороженные овощи достать из морозилки. Картофель очистить и нарезать кубиками. В сотейник или сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, добавить картофель. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда картофель станет мягче, добавить капусту, горошек и кабачки. Посолить по вкусу. Тушим под крышкой еще мин. 10. Добавить специи: куркуму, кардамон, карри, а также семечки или орехи. Через 5 мин. снять с плиты. Готовое блюдо украшаем укропом или петрушкой.
Хумус (паштет из нута)
Что понадобится:
Нут замочить в холодной воде на ночь с 1 ч. л. соды. Утром промыть и залить водой в пропорции 1:3. Варить до мягкости (мин. 40). На дне должно остаться немного водички. Ее сливаем.
В чаше блендера соединить нут с бульоном и измельчить до образования пюре. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить к нуту. Также в чашу блендера добавить соль, лимонный сок, масло, измельченный кунжут и специи. Еще раз измельчить массу до однородного состояния. Переложить в стеклянную посуду, дать остыть. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Малиновый чай
Что понадобится:
Малину помять вилкой, соединить со специями, залить кипятком, настоять, остудить — и готово!
Тушеная капуста со спаржей и грецким орехом
Что понадобится:
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть. На оливковом масле или топленом сливочном масле поджарить лук до мягкости, добавить морковь, капусту и спаржу, тушить под крышкой на медленном огне мин. 15. Добавить томаты и специи. Через 5 мин. выключить и добавить семена. Блюдо готово!
Борщ на нутовом бульоне
Что понадобится:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть и залить водой в пропорции 1:5. Варить на слабом огне мин. 30 до полуготовности. В бульон с нутом добавить тертую свеклу и картофель. Параллельно приготовить зажарку из лука, моркови, томатов и специй. Соединить с овощами, добавить капусту и выключить через 5 мин. Капуста должна быть немного мягкой, но хрустящей. В тарелку с борщом добавить свежий укроп или петрушку (30 г).
Конфеты из зеленой гречки
Что понадобится:
Гречку замочить на ночь. Утром крупу промыть и высушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере с финиками и орехами — должна получиться пластичная масса. Слепить из нее шарики и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике до 2-х дней.
Омлет с цветной капустой
Что понадобится:
Цветную капусту отварить в кипятке 2 мин. или на пару 5 мин. Измельчить в блендере. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 мин. Перевернуть и довести до готовности. Снимаем с огня — и готово!
Кабачковое соте
Что понадобится:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к овощам. Тушить еще 5–7 мин. Посолить, добавить специи и снять с огня. В конце добавляем измельченную зелень и арахис. Блюдо можно подавать с вареной фасолью.
Рагу овощное с брокколи
Что понадобится:
Брокколи порезать на соцветия, почистить картофель, нарезать кубиками. В сотейник или сковороду налить оливковое масло, добавить картофель и брокколи. Тушить под крышкой на слабом огне, затем добавить горошек и посолить по вкусу. Тушим под крышкой еще мин. 10. Добавить специи по вкусу: куркума, кардамон, карри, семена. Через 5 мин. снимаем с плиты — и блюдо готово. Сверху посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Салат из свеклы с жареным арахисом
Что понадобится:
Мелко натираем свеклу. Капусту режем мелко и разминаем руками, чтобы пустила сок. Заправку готовим из соевого соуса с горчицей, медом, корицей и оливковым маслом. Посыпаем арахисом — и готово!
Овсяное печенье
Что понадобится:
Банан измельчить вилкой, смешать с ягодами, овсянкой, семенами. Достать семечки из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок. Добавить лимон и масло в овсяно-фруктовую смесь. Очень хорошо вымешать тесто, до тех пор, пока оно станет липким и будет держать форму. Сформировать печенье и выпекать при 170 °С до румяности.
Крем-суп гороховый
Что понадобится:
На ночь замачиваем горох. Утром хорошо промываем. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на 2–3 части. Луковицу чистим и разрезаем пополам (если маленький, то оставляем целым). Горох варим до полуготовности. Добавляем лук, картофель, морковь. Варим до готовности. Добавляем соль, специи, пюрируем погружным блендером до состояния крема. В тарелку добавляем зелень и оливковое масло.
Салат из авокадо с тыквой
Что понадобится:
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем лимонный сок, оливковое масло и солим по вкусу.
Омлет с брокколи
Что понадобится:
Брокколи отварить в кипятке в течение 2 мин. Если замороженные, то подержать на пару 5 мин. Измельчить в блендере, затем соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 мин. Перевернуть и довести до готовности. Снимаем с огня — и готово!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!