Милые девушки, наш эксперт по направлению «Правильное питание» Ирина Гудым подготовила для вас несколько рецептов, которые вам непременно стоит попробовать приготовить. Эти блюда не просто будут полезны для вас, но и не навредят фигуре.
Утром за день до планируемого завтрака:
Нут необходимо залить водой на 8 часов.
Вечером:
Отварить нут до готовности (минут 40).
Шампиньоны нарезать. Я люблю большие куски и режу пополам. Обжарить на минимуме масла. Лук нарезать не слишком крупно. Также обжарить.
Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к луку, влить томаты, добавить шампиньоны и вареный нут.
Чеснок мелко порубить, петрушку и розмарин нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Утром перед завтраком выложить на сковороду приготовленную вечером смесь, прогреть, сверху разбить яйца, накрыть крышкой и протушить до желаемой готовности. Приятного аппетита!
Гранола — это, пожалуй, один из самых полезных завтраков.
Гранола наполняет наше тело энергией, орехи и сухофрукты насыщают необходимыми минералами и витаминами, и при этом — минимум суеты и максимум вкуса. Для домашней гранолы обычно смешивают овсяные хлопья, орехи, сухофрукты по своему вкусу. Затем запекают все это в духовке до вкусного аромата, золотистого оттенка и веселого хруста. Домашняя гранола намного полезнее, поскольку в ней нет трансжиров и большого количества сахара, а еще — деревянных бананов и слипшихся комков, как иногда бывает в магазинной. Гранолу вы можете приготовить впрок, а затем есть по утрам или брать с собой в качестве вкусного и полезного перекуса.
Итак, к делу:
Просто смешайте хлопья с орехами, добавьте семечки, посолите. Отдельно немного разогрейте масло, растворите в нем мед и сахар. Смешайте между собой все сухие и мокрые компоненты и высыпьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте при 160 °С около получаса, периодически помешивая (пару раз). Добавьте измельченные сухофрукты, перемешайте, подержите еще минут 10 в духовке — и готово. Времени без выпекания занимает не больше 10 минут, а запаса хватит, как минимум, завтраков на 10.
На грудках сделайте 3–4 глубоких вертикальных разреза, но не прорезайте до конца, чтобы у вас осталась основа. Слегка присолите. Шпинат порежьте, сыр натрите на терке, все перемешайте. Сюда можно добавить немного чеснока. Сырно-шпинатную смесь распределите в разрезах.
Грудки выложите на противень.
Смешайте йогурт с соевым соусом и залейте им грудки. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Способ приготовления:
Вначале взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, творог и перемешайте. Очищенные яблоки и морковь натрите на терке. Все компоненты смешайте.
Ємність для випікання або пароварки змастити олією (можна покласти фольгу в ємність для пароварки) і покласти туди сирну масу.
Емкость из пароварки или форму для выпекания в духовке смажьте маслом (можно положить в нее фольгу) и выложите творожную массу.
Готовьте в пароварке 40 минут или выпекайте в духовке до готовности (минут 20).
На 2–3 порции вам понадобится:
Все ингредиенты произвольно нарезать и смешать. Приятного аппетита!
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!