Рецепты на 4 неделю тренировок

День 22

Омлет из цветной капусты

  • Цветная капуста свежая или замороженная – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука кукурузная 2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Укроп или петрушка – 1/2 пучка
  • Специи по вкусу (я добавляю куркуму и смесь овощей)
  • Масло для приготовления

Цветную капусту отварить в кипятке 2 минуты либо на пару 5 минут. Измельчить в блендере. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности. Снять с огня. Готово.


День 23

Салат с нутом

  • Нут вареный – 150 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Шпинат – ½ пучка
  • Помидор – 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л

Нут замочить на ночь. Утром промыть. Сварить до мягкости. Овощи нарезать. Соединить с нутом.


Рулетики из перца с печенью

  • 300 г печени птицы
  • Фета 100 г
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Специи, соль — по вкусу

Печень хорошо промыть, порезать на крупные брусочки, протушить со специями под крышкой на медленном огне, подливая водичку.

В перцах достать сердцевину. Не резать. Положить на пергамент и запечь в духовке в целом виде до мягкости. Можно также подливать водичку на противень. 

Достать перцы из духовки и до полного остывания порезать из на полосочки и чистить от пленочек. Пленки должны хорошо отходить.

Берете полосочку, кладете внутрь брусочек печени и заворачиваете в рулетик. В другие внутрь завернуть фету. Можно скрепить шпажкой или зубочисткой.


День 26

Салат из свеклы с жаренным арахисом

  • Сладкая красная свекла — 100 г
  • Свежеобжаренный арахис (следите, чтобы не было прогорклых порченых орехов!) — 50 г
  • Капуста кочанная — 100 г
  • Соевый соус
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Горчица — 1/4 ч.л
  • Мед
  • Корица

Мелко трём свеклу. Капусту режем мелко и мнём руками, чтобы пустила сок.

Заправку делаем из соевого соуса с горчицей, мёдом, корицей и оливкового маслом. Посыпаем арахисом. Готово.


День 28

Соте из капусты с нутом

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Нут вареный – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста 1-2 ст.л
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика – 1-2 шт
  • Перец душистый – 1-2 шт
  • Кориандр молотый — на ваш вкус;
  • Масло оливковое 2 ст.л

Меленько шинкуем капусту. Мелко режем лук. Морковку чистим и режем колечками или можно крупно натереть, как больше нравится.

Притушиваем лук и морковку на сковородке с маслом до мягкости.

Добавляем капусту и томим ее под крышкой до мягкости.

Теперь добавляем все специи, перечисленные выше. Солим по вкусу. 

Разводим томатную пасту в воде в равных пропорциях. 

Добавляем воду, мешаем тушим, пока рис не будет готов (около 15 минут) под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем нут и зелень. 

Перемешиваем и готово!

Комментарии пока отсутствуют

Комментарии сайта
Комментарии facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf