Малиновый чай
Приготовление:
Малину помять вилкой, соединить со специями, залить кипятком, настоять, остудить — и готово.
Рагу из цветной капусты
Приготовление:
Замороженные овощи достать из морозилки. Картофель очистить и нарезать кубиками. В сотейник или сковороду налить 1–2 ст. л. оливкового масла, добавить картофель. Тушить под крышкой на слабом огне. Когда картофель станет мягче, добавить капусту, горошек и кабачки. Посолить по вкусу. Тушим под крышкой еще минут 10. Добавить специи: куркуму, кардамон, карри, семена или орехи. Через 5 минут снять с плиты. Блюдо готово. Теперь можно украсить укропом или петрушкой.
Фалафель в духовке
Приготовление:
Нут замочить на ночь, отварить до готовности (1 час), слить воду и хорошо просушить (влаги быть не должно!).
Смешать в комбайне лук и чеснок, петрушку, если используете. Затем добавить остальные ингредиенты и взбивать до образования однородной густой пасты.
Затем лучше поставить нутовое тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно лучше «схватилось», и все вкусы перемешались.
Застелить противень пергаментной бумагой, скатать небольшие шарики и печь минут 25 при 180 °С. На полпути лучше перевернуть на другую сторону.
Запеченное мясо птицы
Понадобится любая птица: курица или индейка, кусочками или целая. Помыть, отварить в течение 40–50 мин. Бульон оставить для борща. Мясо посолить, поперчить, натереть оливковым маслом, добавить специи по вкусу. Поместить в рукав для запекания. Запекать 20 минут при 170 °С.
Борщ на нутовом бульоне
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Утром промыть и залить водой 1:5. Варить на слабом огне минут 30 до полуготовности. В бульон с нутом добавить тертую свеклу и картофель. Параллельно приготовить поджарку из лука, моркови, томатов и специй. Соединить с овощами, добавить капусту и выключить через 5 минут. Капуста должна быть немного мягкой, но хрустящей. В тарелку добавить свежий укроп или петрушку.
Конфеты из зеленой гречки
Приготовление:
Гречку замочить на ночь. Утром крупу промыть и высушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере с финиками и орехами. Должна получиться пластичная масса. Слепить из нее шарики и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Омлет с кабачками
Приготовление:
Кабачок натереть на средней терке. Соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью.
Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 3 минуты. Перевернуть и довести до готовности. Снять с огня — и готово.
Кабачковое соте
Приготовление:
Картофель и морковь очистить. Нарезать кубиками. Выложить на сковороду, тушить под крышкой на среднем огне 10 мин. Нарезать кабачки кубиками. Добавить к овощам. Тушить еще 5–7 мин. Посолить, добавить специи и снять с огня. В конце добавляем измельченную зелень и арахис. Блюдо можно подавать с вареной фасолью.
Запеченная рыба в духовке
Рыбу помыть, посолить. Посыпать специями (я использую смесь для рыбы). Поместить ее в рукав для запекания. Оставить в холодильнике на несколько часов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.
Хумус (паштет из нута)
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь с 1 ч. л. соды. Утром промыть и залить водой в пропорции 1:3. Варить до мягкости (мин. 40). На дне должно остаться немного водички. Ее сливаем.
В чаше блендера соединить нут с бульоном и измельчить до образования пюре. Кунжут измельчить в кофемолке и добавить к нуту. Также в чашу блендера добавить соль, лимонный сок, масло, измельченный кунжут и специи. Еще раз измельчить массу до однородного состояния. Переложить в стеклянную посуду, дать остыть. Хранить в холодильнике до 2 дней.
Рагу овощное с брокколи
Приготовление:
Брокколи порезать на соцветия. Почистить картофель, нарезать кубиками.
В сотейник или сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить картофель и брокколи. Немного подержать под крышкой на слабом огне и добавить горошек. Посолить по вкусу. Томить под крышкой еще минут 10. Добавить специи по вкусу: куркуму, кардамон, карри и семечки. Через 5 минут снять с плиты. Блюдо готово. Сверху посыпать нарезанной свежей зеленью.
Овсяное печенье
Приготовление:
Финики / курагу измельчить в комбайне, мясорубке или ножом. Смешать с ягодами, овсянкой, семенами. Достать семечки из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок. Добавить к овсяно-фруктовой смеси. Добавить масло.
Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды. Сформировать печенье и выпекать при 170 градусах до румяности.
Салат из свеклы, капусты, жареного арахиса
Приготовление:
Мелко натираем свеклу. Капусту режем мелко и разминаем руками, чтобы пустила сок.
Заправку делаем из соевого соуса с горчицей, медом, корицей и оливковым маслом. Готовый салат посыпаем арахисом.
Крем-суп гороховый
Приготовление:
На ночь замачиваем горох. Утром хорошо промываем.
Картофель чистим и нарезаем средними кубиками. Морковь чистим и нарезаем на 2–3 части. Луковицу чистим и разрезаем пополам, если маленькая, то оставляем целой.
Горох варим до полуготовности. Добавляем лук, картофель, морковь. Варим до готовности.
Добавляем соль, специи, пюрируем погружным блендером до кремообразного состояния.
В тарелку добавляем зелень и оливковое масло.
Овощи, запеченные в духовке
Для соуса:
Приготовление:
Овощи и грибы помыть. Лук очистить от кожуры. Удалить сердцевину и семечки из перца. Нарезать все овощи и грибы кубиками одинакового размера.
Соединить все ингредиенты для соуса, полить полученной смесью овощи и хорошо перемешать. Переложить в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до готовности овощей.
Омлет с брокколи
Приготовление:
Брокколи отварить в кипятке в течение 2 мин. Если замороженные, то подержать на пару 5 мин. Измельчить в блендере, затем соединить с яйцами, мукой, солью и зеленью. Выложить сплошным блином на сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 3 мин.ы. Перевернуть и довести до готовности. Снимаем с огня — и готово!
Брауни
Приготовление:
Кокосовое молоко взбить в блендере с финиками. В миске смешать все сухие ингредиенты. Смешать с молочной массой. Добавить погашенную соду. Перемешать. Должна получиться густая паста.
Выложить в неглубокую форму. Украсить орешками и выпекать 25–30 минут при 180 °С. Разрезать только после полного остывания!
Кокосовое молоко
1 стакан кокосовой стружки залить 2,5–3 стаканами теплой питьевой воды, взбить в блендере до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске.
Кунжутное / миндальное молоко
0,5 стакана кунжута / миндаля залить на ночь водой. Взбить в блендере с 2,5-3 стаканами теплой питьевой воды до 5 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике до 2 дней. Можно добавлять в каши, смузи или делать йогурт на закваске.
Жмых можно использовать во время приготовления конфет или добавить в кашу.
Рагу «Сухой борщ»
На 2 порции:
Приготовление:
Картофель, свеклу и морковь очистить. Нарезать кубиками. Разогреть сотейник с двумя ложками оливкового масла. Добавить овощи. Протушить под крышкой 10 минут. Посолить. Через 5 минут добавить нут и специи. Через 5 минут добавить зелень, выключить и снять с огня.
В наших рассылках - советы по тренировкам, уходу за здоровьем и красотой. Приятные сюрпризы и множество полезного контента!
Комментарии пока отсутствуют
Для данной страницы обсуждения закрытыsdfsf